Вход
все новости
Новости Компании
ALLISON НА БЕЛАЗ 7555
5-06-2012

В октябре 2011 года специалистами нашей компании была произведена модернизация нового автосамосвала БелАЗ 7555 шасси №1983 принадлежащего ООО «ТК Регион 42» путем замены штатной ГМП 7556-1700004 на автоматическую коробку передач  Allison M6610AR. При этом была также произведена замена штатных гидравлических насосов НШ-100 и НШ-50 на шестеренчатые насосы PARKER аналогичные по производительности, что в свою очередь значительно увеличивает надежность автосамосвала в целом. Разработанный нашими специалистами  вариант установки АКП Allison M6610AR, позволяет производить монтаж оборудования без изменения принципиальной схемы устройства автосамосвала и с использованием штатных комплектующих, доступных на нашем рынке и обеспечивающих достаточную надежность. 

  Предлагаемая для модернизации АКП Allison M6610AR была специально модернизирована на заводе-производителе для установки на автосамосвал БелАЗ-7555 путем комплектации согласующим редуктором для компенсации разницы в межосевом расстоянии входного и выходного вала и имеет передаточные числа очень близкие по значениям к данным ГМП 7556-1700004.

Кроме этого за счет использования на АКП Allison M6600 планетарной схемы, данный агрегат имеет лучший КПД и параметры надежности, по сравнению с ГМП БелАЗ 7556-1700004, в которой используется многовальная схема. Значительным плюсом предлагаемой модернизации является то, что АКП Allison M6610AR является полностью автоматической трансмиссией с несколькими алгоритмами управления, что позволяет адаптировать к любым условиям эксплуатации и практически полностью исключает выход из строя оборудования, по причине низкой квалификации эксплуатирующего персонала.

В настоящее время модернизированный автосамосвал БелАз-7555, шасси №1983 имеет наработку около 4000 моточасов, отказов по модернизированным узлам не зафиксировано. При этом следует отметить, что автомобили, полученные одновременно с модернизированным автомобилем и эксплуатирующиеся в аналогичных словиях уже имеют ряд случаев снятия штатных ГМП для отправки в ремонт (по гарантии) и замены насосов гидравлической системы. Планируемый срок службы предлагаемой трансмиссии 25000-30000 часов до снятия в ремонт.

Данная наработка до ремонта подтверждается расчетами специалистов фирмы Allison, опытом эксплуатации на автосамосвалах TEREX и автосамосвала БелАЗ-7557 ш.№1 на Талдинском разрезе. БелАЗ7557 ш.№1 на Талдинском угольном разрезе имеет в настоящий момент наработку около 28000 часов без единого отказа по АКП Allison M8000. Кроме указанного выше, за счет более высокого КПД и автоматического управления трансмиссией на модернизированном автосамосвале достигнута экономия топлива в размере 6-8% в зависимости от условий эксплуатации. 

Нормируемый период межсервисного обслуживания в 1200 часов может быть увеличен до 4000 часов за счет применения определенного типа масла. При этом замена фильтрующих элементов в системе АКП производиться по индикатору засоренности, что позволяет значительно снизить затраты на сервисное обслуживание в ходе эксплуатации. Кроме этого мы готовы взять на себя все вопросы обслуживания АКП в ходе гарантийной и постгарантийной эксплуатации.

Технико-экономическое обоснование по необходимости проведения данной модернизации сделанные на основании данных двух крупных компаний Кузбасса прилагаются. При необходимости выполнить подобные расчеты по Вашей компании, мы будем готовы оказать помощь в этом вопросе.

Боле полную техническую информацию с фотографиями и расчетами мы готовы предоставить по Вашему запросу.

все новости